Три сводных брата WWW

Все мы знаем, что такое дизайн. Однако богатая фантазия почему-то изменяет могучему русскому языку, когда дело доходит до дизайна для Интернета. И всё из-за неопределённости с понятием World Wide Web. Ведь Всемирная Сеть — это, несмотря на этимологическое сходство, скорее синоним слова «Интернет». Всемирная же Паутина звучит как-то слишком мрачно, прямо-таки вопия о масонском заговоре.

Перевести на русский выражение World Wide Web так пока никому и не удалось — по-видимому, как уже упоминалось, из-за фонетических проблем и национальной гордости великороссов. В результате и дизайн для World Wide Web как-то не получается назвать по-русски. Веб-дизайн, единственный само собой разумеющийся перевод, как выяснилось, уже мало кого удовлетворяет. Это слишком просто — веб-дизайн, слишком мало в этом конкурентного преимущества.

Так возник убогий мутант по имени web-дизайн. Когда кто-то хочет показать свою статусность, он так и говорит: web-дизайн, web-сайт (как будто бывают другие сайты) и так далее.

Есть в семействе и третий братец — вэб-дизайн. О нём и вообще сказать нечего, кроме того, что лицо его всё изрыто багами, на лбу — огромная шишка от частых столкновений с ФронтПэйджем, а на немногие вырученные баксы он пьёт дешёвое пиво с вэб-мастером.

Добавить комментарий