Random Access Memory

«Ковры наших жизней сплетены так плотно, что можно удивительным образом открыть в себе, казалось бы, никак не связанные между собой воспоминания, потянув за одну-единственную нить.

Как всякий ребенок, росший в 60-е годы, я обожал танг. Это был оранжевый порошковый напиток, который продавался в длинном стеклянном кувшине. Танг был не просто порошком апельсинового сока, он был намного лучше. Все, что маме надо было сделать, — это положить немного танга в стакан, добавить воды и вуаля — вот он, совершенный прохладительный напиток. Я знал, что он был совершенным, потому что так говорили рекламные ролики: ведь танг был создан для космонавтов, которые должны были пить его в космосе. Мне было 8 лет, когда Нейл Армстронг стал первым человеком, ступившим на Луну, и нет подходящих слов, чтобы выразить мой восторг от того, что я могу пить тот же напиток, что и мои герои на Аполло 11…» (Mr. Dudding, воспоминание относится к 1969 году).

Random Access Memory — это машина воспоминаний, запускать которую становится тем интереснее, чем больше воспоминаний она собирает. Проект запущен весьма давно, но и сейчас стоит того, чтобы о нем написать.

Адрес проекта: http://www.randomaccessmemory.org/ Cоздатели: http://www.mesh-arc.com/, http://www.ioco.com/

Добавить комментарий