Change This

«Даже журналы утратили способность представлять сложные темы, требующие для усвоения больше чем одну-две минуты. Business Week предпочтет лучше поместить на обложке очередную фотографию Билла Гейтса, чем действительно учить своих читателей чему-то новому. …В выигрыше медиа-компании, существующие для того, чтобы продавать рекламу максимально широкой аудитории, а также демагоги и лидеры-фундаменталисты, сила которых растет пропорционально числу сторонников независимо от правильности или полезности самой их позиции. В Интернете, и особенно в блогах, мы видим проблеск альтернативы. С течением времени многие из лучших блогов рождают содержательные, полезные идеи, которые действительно учат чему-то читателей. Увы, блоги попадают в ту же ловушку, что и другие медиа. Краткий жанр, который так хорошо работает в онлайне, привлекает больше читателей, чем длинный. Что еще хуже, многие блоги занимают эмоциональную позицию и потом проповедуют новообращенным, вместо того чтобы предложить людям думать по-новому.»

Change This — это проект, предлагающий по-новому взглянуть на сам процесс распространения идей. Почему бы не взять инициативу в свои руки вместо того, чтобы отдавать её масс-медиа? Change This — это возможность изложить свою идею (это называется «манифестом») и поделиться ею с комьюнити. Чем лучше идея, тем большее распространение она получает. Манифесты распространяются в форме pdf документов через блоги участников программы, электронную почту, а также любыми другими способами. Существует голосование за предложенный проект манифеста и система оценки их популярности.

Адрес проекта: http://www.changethis.com/

Авторы проекта: Seth Godin (идея), Amit Gupta, Catherine Hickey, Noah Weiss, Phoebe Espiritu, Michelle Sriwongtong.

Комментировать

  • […] Как известно, рождественско-новогодний период — время всевозможных планов и перемен. Вероятно, в связи с этим в конце прошлого года Маклауд очень удачно запустил эпидемию манифестов. Есть что почитать, особенно для тех, кто задумывается об оптимальной организации своего бизнеса — добавит мотивации и идей, а заодно избавит от множества комплексов. […]

Добавить комментарий