Мы вернулись

Поездка была отличная, за исключением дороги. Как истинные романтики, мы решили поехать на автобусе, чего никогда прежде не делали. Never again :) Но об этом потом.

По дороге туда и обратно я исписал кипу бумаги, благо делать было больше нечего. Думаю постепенно конвертировать эти дорожные заметки в нечто удобочитаемое, продолжив непреходящий жанр всевозможных «путешествий». Кстати, на память тут приходит не столько Радищев, сколько Фонвизин, который много путешествовал по Европе и оставил массу живописных наблюдений, так что время от времени я буду его цитировать. Вот, например, как трогательно он описывает свое расставание с любимой отчизной: «Быв осмотрены таможней без всякой обидной строгости, выехали за границу, и я возблагодарил внутренне Бога за то, что Он вынес меня из той земли, где я страдал столько душевно и телесно».

Продолжение следует :)

Комментировать (уже 4)

  • phil:

    С возвращением! Ждем рассказов про путешествия. И чтобы с приключениями! :)

    А вот насчет автобусов — это точно ничего приятного. У меня был опыт поездки в Мюнхен автобусом. Спасло только то, что на обратной дороге нас с приятелем все боялись, и не подсаживались, и мы могли спать на двух креслах каждый. :)))

  • vit:

    Спасибо, Фил. Если еще когда-нибудь окажусь в автобусе — учту твой опыт и соответственно подготовлюсь :)

  • Опыт автобусного путешествия — это строго отказать. Внутри-европейские маршруты с backpacker’ами еще ничего, но публика которая ездит в Германию — это нет. С тех пор — строго отказать.

  • vit:

    Помимо прочего, наши водители, как всегда, рулят. От Нима до Милана мы ехали немецким автобусом, с русским-немцем (15 лет в Германии) и поляком. Лапочки. Посадочную речь произнесли на 4 языках. Предложили холодное пиво. И т.д. В Милане нас ожидал ледяной душ в виде трех русских водителей. Невероятно грубых, недовольных самим нашим существованием, которым мы им создаем проблемы. И мы, привыкшие за 2 недели всем улыбаться, в Милане вдруг поняли, что всё, приехали. Вот она, Россия. У меня даже возникло желание плюнуть на билеты и пойти на жд вокзал. :)

    В салоне две приличных вроде бы женщины тут же начали по-родному собачиться. Стоянки сопровождались заявлениями водителей о том, что кто не успел, тот опоздал и будет догонять автобус, в результате удовольствия от еды не было никакого, все нервно смотрели на часы. Да, и еще было обещано сдать любого, кто появится в нетрезвом виде, в полицию той страны, по который мы будем в этот момент проезжать. :)

Добавить комментарий