Клаус Кобьёлл. Мотивация в стиле экшн

Klaus Kobjoll. Motivaction. Begeisterung ist übertragbar

Всё-таки нужно написать об этой книге. Не самой, вероятно, глубокой книге на тему мотивации. Совсем не фундаментальной. Уж точно не самой длинной. Несистемной, импульсивной. Да, слово «импульс» здесь очень кстати. Motivaction, а именно так книга называется в оригинале, — слово, изобретенное Клаусом, которое можно расшифровать как «стимулирующее воздействие», а это и есть импульс. Книга и в самом деле бодрит, причем это не разовое впечатление — к ней приятно возвращаться, как приятно летом вдыхать свежий утренний воздух. А поводом пусть послужит второе издание в «Альпине».

Клаус говорит о простых вещах, касающихся создания бизнеса и управления им, — некоторые из них являются новшествами, о других многие знают, но мало кто их практикует всерьез. О том, что такое видение (не бумажка, на которой написано «наша миссия», а настоящее видение). О том, чем люди лучше персонала. О том, почему эти люди должны получать столько, сколько хотят, и как это вообще возможно. О том, почему руководство имеет тот коллектив, которого заслуживает. И о других подобных мелочах, относящихся к работе с людьми. Где, как известно, мелочей не бывает.

Помимо прочего, книга и вправду заразительно передает ощущение неподдельного удовольствия, с которым автор сам успешно внедряет эти идеи.

Комментировать (уже 3)

Добавить комментарий