10 заповедей Маклауда

Жанр десяти заповедей популярен вот уже несколько тысячелетий. Сегодня я наткнулся на 10 заповедей Маклауда, озаглавленные smarter conversations (тема берет начало в идее cluetrain, которая пережила сам проект и продолжает оставаться актуальной). Некоторые из них так же вечны, как Моисеевы (и о них так же часто забывают):

«1. Поймите, почему то, что вы предлагаете сделать для других людей, интересно, важно, значимо и т.д., и начните рассказывать им об этом. Подумайте об этом. Хорошенько. Если этого не знаете вы, как узнают другие? Правильно, они не узнают.»

О выборе партнеров, сотрудников и т.д.:

«3. Разыскивайте незаурядные умы. Это моя главная мантра. Она полезная. Не все это понимают. Их проблемы.»

О выборе клиентов:

«5. Безжалостно отказывайтесь работать с компаниями, которые «этого не понимают». Да, вам придется завернуть несколько проектов, и это может сильно навредить, когда нужно будет платить аренду. С другой стороны, то, что легко дается, не стоит того, чтобы им обладать.»

И в продолжение темы:

«6. Безжалостно отказывайтесь работать с компаниями, которые думают, что знают лучше вас. К счастью, если вы понимаете, что такое smarter conversations, их «да, но…» будут для вас мало значить. Что поможет избавиться от них, как от старой мебели.»

Комментировать

Добавить комментарий