Новые поступления

Вчера получил несколько новых книг из Амазона. Дошли они дней за 10 (как обычно, я выбирал второй способ доставки). Делюсь обложками.

Что касается обложек, не может не возникнуть вопрос — кто делал шикарный дизайн книги, изображенной на последнем фото (Worldchanging. A user’s guide for the 21st century). Как выяснилось, ответ написан прямо на обложке — Sagmeister (Загмайстер). Я не особый поклонник эксгибиционистских выходок этого дизайнера, в частности, мне не нравится идея класть гордость джентльмена в сканер и потом использовать как элемент дизайна, но внешне книга действительно выделяется среди прочих. Про содержание буду рассказывать по мере прочтения.

freelance-1.jpg
fuller-1.jpg
chicks-1.jpg
chopra-1.jpg
gtd-1.jpg
jung-1.jpg
remedies-1.jpg
world-1.jpg
 

Комментировать (уже 9)

  • phil:

    Ну вот, из-за WorldChanging я теперь буду тебе злобно завидовать! :)

  • vit:

    Хочешь, дам почитать.

    Вообще по содержанию эта книга похожа на Massive Change. Читая ее, хочется завести уголок для «зеленых» экспериментов. Хотя довольно много вещей, специфичных для Америки.

    Открыл наугад и обнаружил главу, где доказывается, что жизнь в городе экологичнее, чем жизнь в загородном доме, т.к. в городе потребляется меньше энергии и люди больше ходят пешком или ездят на велосипеде и меньше пользуются машиной. К Москве это не особо применимо :)

  • phil:

    Да, очень хочу. Но только в случае, если она тебе не потребуется в довольно протяженном периоде времени. Я сейчас читаю все медленно. :)

  • phil:

    И расскажи вкратце, если уже прочитал, про «Modern man in search of a soul» — уж очень название интригующее.

  • vit:

    Вот ведь сила имен… хотелось почитать Юнга и тоже именно это название понравилось :) Как прочитаю, расскажу.

  • Елeна:

    Виталий, из полученных книг, вы прокомментировали только «Getting things done». А остальные когда? :-)

  • phil:

    Да, да, а еще WorldChanging кое-кто обещал… ;)

  • Алина:

    Вот здесь http://upr.org.ru/Articles/52Things/Content.htm постепенно переводится и публикуется книга Дэвида Аллена «Ready for Anything: 52 Productivity Principles for Work and Life» — «Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни». По популярности она находится на одном уровне с «Getting Things Done», которая находится там же.

Добавить комментарий