Продвижение: призраки и реальность

pic

Смысл всякой деятельности — в том, чтобы приносить людям пользу и делать их жизнь лучше. Очевидная истина? Только до тех пор, пока она не касается чьего-то бизнеса.

Я уже упоминал про подлинные и ложные мечты (и соответственно цели) и о том, что, например, богатство само по себе не может быть целью. Однако навыкам различения целей почти нигде не учат. В результате многие люди посвящают свою жизнь погоне за призраками, искренне думая, что так уж она устроена. Мало того, на определенном этапе им становится необходимо еще и убедить окружающих в том, что эти призраки реальны, иначе реальность самой их жизни будет поставлена под сомнение.

Напротив, в основе всего настоящего, не призрачного, лежит подлинная мечта. Потому что только такая мечта дает мотивацию достаточной силы. Именно в этом смысле мечта является настоящей реальностью.

Я говорю всё это, имея в виду продвижение и пиар. Видя, что пиар помогает продавать, люди выстраивают очень простую и логичную цепочку. Продукт надо продать — значит, необходимо заставить людей его купить. (В просторечии это называется манипуляция.) И вот с одной стороны люди с серьезными лицами и иногда даже надутыми щеками говорят о позиционировании и продвижении на рынке, а с другой — они как-то уже и забыли об очевидной истине, с которой я начал эту заметку. Им совершенно безразлично, помогает их продукт ли людям на самом деле, но при этом крайне важно, как люди этот продукт оценивают. Не нонсенс ли это?

Давайте честно спросим себя, действительно ли продукт так уж хорош? Нужен ли он людям на самом деле? Делает ли он жизнь лучше? Если на эти вопросы нет положительного ответа, лучше забыть о пиаре и заняться улучшением продукта.

Друзья, менее всего людей заботит, насколько мы круты и как нас оценивать. Сайт с отличным дизайном и контентом может быть абсолютно неэффективным, если люди не видят, какую пользу он может им принести. Попытка продвигать продукт или услугу, которые не являются по-настоящему стоящими, — это все равно в конечном счете погоня за призраками.

А чтобы появилось на свет что-то стоящее, нужна прежде всего честность. Потому что честность — это и есть умение (далеко не такое простое и уж точно не врожденное) отличать подлинные цели от ложных, о котором я говорил вначале.

Например, хороший дизайнер — это прежде всего дизайнер, честный по отношению к потребителю. То есть честно спрашивающий, удобен ли этот продукт для потребителя, будет ли ему приятно им пользоваться, и работающий до тех пор, пока эта цель не будет достигнута, часто даже вопреки изначальной позиции заказчика.

Честный сайт — это опять-таки сайт, полезный для пользователя, а не для себя или заказчика. Иначе вся остальная польза неизбежно окажется под вопросом.

Итак, еще раз. Смысл всякой деятельности — в том, чтобы помогать людям и делать жизнь лучше.

Теперь предположим, что нам удалось поставить эту цель на первое место и у нас появился действительно хороший продукт. Вернемся к вопросу о его продвижении.

Во-первых, хорошо сделанный продукт уже является одновременно и двигателем своего собственного продвижения. Законов сарафанного радио никто не отменял, а с появлением блогов и прочих средств открытого обсуждения, неподконтрольных продавцам продукта, эти законы приобретают поистине планетарные масштабы.

Во-вторых, разговаривать с людьми (а продвижение продукта — это разговор) нужно на человеческом языке. Звучит просто, но как иногда оказывается трудно заставить авторов текста это понять. Давайте наконец торжественно похороним все эти пышные, нелепые, насквозь лживые фразы. Честный подход здесь заключается не в том, чтобы делать кристально чистые глаза и писать правду, только правду и ничего, кроме правды. Люди прекрасно понимают назначение рекламных текстов. Честность заключается в том, чтобы не делать из людей болванов, допуская, что они будут читать идиотскую писанину и ей верить.

Во-третьих, навязчивое продвижение не может не вызывать отторжения у человека, понимающего, что им хотят манипулировать. И в этом смысле ненавязчиво продвигать хороший продукт намного легче.

В-четвертых, продвижение должно быть эмоциональным. Ведь мы не можем волноваться, радоваться, удивляться, смеяться по заказу. Поэтому в каком-то смысле эмоции являются критерием подлинности нашей жизни и того, что в нее входит.

И наконец, продвигать нужно не сам продукт, а мечту о нем, потому что ее потенциал неизмеримо больше. Это не означает, что нужно стремиться ввести потребителей в заблуждение, выдавая желаемое за действительное и приукрашивая реальность. Нужно всего лишь жить мечтой, уже заложенной во всяком по-настоящему хорошем продукте. А мечта, как уже я говорил, и есть настоящая реальность.

Комментировать (уже 29)

  • arry:

    Мечты, мечты, где ваша сладость? :)

    В идеале — абсолютно согласен, но в жизни деньги платит вам заказчик и ваша задача — угодить ему. Такова постановка любой задачи.

    А уж насколько продукт вашего труда будет соответствовать вашим идилистическим представлениям — это уж, извините, ваша личная война со своими тараканами :)

    P.S. За тараканов вам не заплатят :)

  • pip:

    продвигать сайты нужно в поисковиках :)


    здесь описан идеальный подход, честный, красивый. давайте честно спросим себя — будем ли мы сыты красивыми словами и идеологией? Ленин тоже говорил красиво, а победили прагматы на Западе.

  • vit:

    arry, видите ли, жизнь у нас одна. Так что либо вы в этой жизни будете жить красиво, либо ни в какой. До тех пор, пока вы будете думать, что ваша главная задача — угодить заказчику и получить за это деньги, вы будете стоять на месте и не получите по-настоящему хороших заказов, и эта дурная бесконечность может продолжаться очень долго. Пока бензин не кончится. :)

  • vit:

    pip, вы уверены, что Ленин говорил красиво? Вообще про Ленина очень, очень рекомендую почитать вот это.

    Я не думаю, что в том, что я пишу, есть идеология. Скорее это философия. И тут, конечно, нужно выбирать, хотите ли вы вести тихую сытую жизнь или у вас есть цели поинтереснее :)

  • Вит, спасибо за отличный текст.

    Это очень тонкий момент, кстати, с продвижением. Тот, кто занят выживанием ничего, кроме средств к выживанию, вокруг не видит. Это заметно по комментам

  • Да, для сайтов это подойдёт. Т.к. продукт покупают люди здравые, масштабы продаж не промышленные и т.п. Однако всё это не применимо к массовому рынку, когда продажи идут на миллионы. Если сумели сделать рекламу-сказку и т.п., то прибыль вполне посредственного телевизора будет выше чем у более приятного в употреблении но и более дорогого.

    Хотя это мои домыслы, я сам-то как раз в web-рынке обитаю)

  • vit:

    Приятный в употреблении уже не обязательно более дорогой. Вот здесь, на уже упоминавшемся в прошлой заметке trendwatching, и здесь, об этом подробнее.

  • vit:

    А реклама-сказка плохого продукта — это миф. Такой же, как стиральный порошок, который отстирывает любые пятна :)

  • vit, оформили в текст мысли, долго крутившиеся в моей голове. Спасибо вам!

  • baron:

    азы маркетинга, изложенные красиво и понятно. спасибо.

    по созданию блога — до сих не понятно как люди хотят найти таким способом заказы на свои услуги.

    найти единомышленников, иметь влияние и уважение в секторе рынка — да. но это уже другие цели, польза.

    еще хочу добавить к списку вопросов о продвижении продукта — доверие клиента. доверие трансформируется в лояльность, а лояльность в ..

  • vit:

    Вот еще в тему «деньги платит заказчик». Сейчас наткнулся на очень доходчивое объяснение Гагина ака Я не обещаю быть честным — под заголовком «Нравится ― есть способности ― платят деньги».

  • Статья хорошая. Хотелось бы у автора примеров, желательно из собственного опыта. Тогда бы статья вообще бы стала бесценной.

  • […] Итак, сегодня я хочу поддать небольшой критике один энтрай одного блогера. Речь идёт об авторе блога kolesnik.com. Его я лично не знаю, виртуально тоже, но одна заметка, на тему «Пиар: призраки и реальность» просто спровоцировала меня на этот пост, который, кстати, я хотел написать уже давно. Сразу оговорюсь, что абсолютно ничего против автора блога и самого блога не имею, я уважаю его, как представителя прогрессивного Интернет-сообщества блогеров, свободного человека, способного выразить своё мнение и, надеюсь, адекватно принять критику. […]

  • vit:

    Из предыдущего трекбека. «Смысл всякой деятельности — в корысти». Любопытный пример того, что вот существуют слова, а еще существуют их двойники, внешне неотличимые, но имеющие прямо противоположный смысл. Ну конечно же, людьми в бизнесе движет желание получить выгоду, а не филантропия. Но чтобы эту выгоду получить, надо проявить искреннюю филантропию :) И речь не о том, что первичнее. Речь о том, как на самом деле устроена жизнь. Она устроена не линейно, а парадоксально. Чтобы прийти в точку Б, надо пойти в точку А. Или так: пойдя в точку А, приходишь и в точку Б тоже.

  • Деньги могут служить эквивалентом благодарности, признания платящим ценности товаров и услуг. И в этом смысле спрос рождает предложение. Т.е. потребительская культура порождает культуру маркетинговую. Пока есть люди и организации, готовые платить за полумеры и демпинговые товары, такие вещи неискоренимы. К примеру руководитель бизнеса обязан по законодательству обеспечить некий обьект противопожарными устройствами, однако очень не хочет тратиться на это всерьез. В тендере скорее всего выиграет поставщик самого дешевого оборудования. Конечно можно сражаться за качество вопреки всему, создавать собственную рыночную нишу уникальных услуг, но этот путь по-любому не для всех. И я лично совсем не осуждаю людей, зарабатывающих «халтурой», если они сами себя чувствуют при этом неплохо. Идеал — он на то и идеал, что не имеет ничего общего с жизнью :)

  • arry:

    Ну что мне вам сказать, бабло победит зло! Лехаем :)

  • […] Один уважаемый человек, профессионально занимающийся пиаром вот уже лет десять, почитав мою заметку про призраков и реальность, сказал: Желаю тебе достичь такого уровня финансовой самостоятельности, при котором ты сможешь себе позволить работать только с хорошими товарами и услугами. Подавляющее большинство твоих коллег (имелись в виду дизайнеры) разорятся, если перестанут из принципиальных соображений рекламировать вредную кока-колу, сигареты, дешевое пиво, и т.д. […]

  • «Смысл всякой деятельности — в том, чтобы помогать людям и делать жизнь лучше.» Прекрасные слова, только сомневаюсь, что большое количество людей от бизнеса им следуют.То есть в идеале должно быть действительно так, а в реале двигатель прогресса — эгоистические желания по большей части.

  • vit:

    Смысл дома — в том, чтобы в нем жили люди. Смысл машины — в том, чтобы на ней ездили. Смысл блога — в том, чтобы его читали.

    Выгода от ведения бизнеса возникает тогда, когда бизнес помогает потребителям. Если говорить в вашей терминологии, то это означает уметь ставить эгоистические желания потребителей впереди своих собственных. Только такой бизнес будет развиваться и приносить прибыль.

  • Приятно, что вы считаете что вы что смысл блога в том чтобы его читали. :) Многие кокетничают и заявляют что смысл блога — просто в том чтобы автор в нем чего-то писал для себя, а читатели ему не нужны.

  • Смысл всякой деятельности — в том, чтобы нести в народ свои понятья — не особенно интересуясь, как он там, народ этот, к твоей деятельности относится

  • vit:

    Мат, мы с Вами просто в разных жанрах работаем :)

  • […] Мое личное мнение заключается в том, что вирусный маркетинг имеет огромный потенциал при сохранении одного существенного условия: не нужно ничего прятать, это и правда некрасиво и в этом смысле слово «скрытый» действительно не подходит. О том, как это делается, почитайте в блоге Маклауда. Ну и конечно, начинать следует с продукта, о чем я уже говорил в заметке Пиар: призраки и реальность. […]

  • вива:

    Пытаюсь сделать выставочную деятельность пиар ходом.Специфика в том ,что музеефицированное пространство это ресторан.Жду комментариев

  • vit:

    Что-то ничего не понял.

  • Лена:

    Присоединяюсь к мнению, что главное не продать и получить за это какие-то деньги, а заразить идеей! И если уж говорить о PR, то путь он будет «дорогим» и тогда резутьтат не заставит себя долго ждать. Не все, то что эффективно, преемлемо.

  • […] строительство своего бизнеса — занятие увлекательное и потому чреватое иллюзиями, за которыми можно перестать видеть смысл своей деятельности, а он, как я уже когда-то писал и как еще раз подтверждает книга Чопры, — в том, чтобы помогать людям. […]

Добавить комментарий