Second Life

Second Life — это виртуальный трехмерный мир, построенный его обитателями. До сих пор нет единого мнения о том, к какому способу отъема денег у населения отнести Second Life. Что это — advergaming, product placement или avatar marketing? Как бы то ни было, одна из основ Second Life — коллективная креативность. Программа дает участникам возможность создавать при помощи специального интерфейса всевозможные творения и задавать их поведение при помощи скриптов. Потом эти предметы можно наблюдать во взаимодействии с людьми — например, выставлять на продажу (в Second Life обширная экономика со своей собственной валютой).

Second Life очень похожа на онлайн-игру, но это не игра. Вот несколько иллюстраций этого факта:

Терапевты используют Second Life, чтобы создавать среду для одаренных детей, страдающих аутизмом, где они могут экспериментировать и взаимодействовать с окружающими людьми.

Профессор психиатрии создал в Second Life среду, где его студенты могут испытать опыт галлюцинаций, чтобы лучше понять, что чувствуют шизофреники.

Архитектор построил в Second Life дом, где его клиенты могу виртуально пожить, чтобы дать ему обратную связь на проект реального дома.

Фактически Second Life может использоваться как площадка для тестирования идей. Конечно же, со своими ограничениями. И все-таки — с очень интересными возможностями.

[upd] Российский сайт, посвященный Second Life: SecondRussia.com.

Via Lynetter

Комментировать (уже 14)

Добавить комментарий