Новости за август

Несколько новостей, накопившихся за время моего небольшого путешествия.

Вначале о новостях из мира дизайна. Первая — для амбициозных и не очень занятых дизайнеров. Служба социальных закладок Мистер Вонг проводит конкурс на новый логотип сервиса. Победитель получит 6.000$, а авторам логотипов, занявших второе и третье места, достанутся два утешительных приза — 3.000$ каждому.

В скобках. Я понимаю, зачем понадобился кроудсорсинг — ничего кроме изображения азиатского человека (который, как я помню, и красовался на предыдущем логотипе) сразу в голову не приходит. Долго пытался понять, откуда такое название у немецкого проекта, но так и не добрался до истины.

Следующая информация касается дизайнеров будущих — осенью начинается новый набор на Высшие курсы компьютерного дизайна при Полиграфе. Несмотря на слово «компьютерный», теория и практика собственно дизайна будет занимать в курсе существенное место. Длительность занятий 3 семестра, стоимость 30 тысяч р. за семестр, занятия вечером несколько раз в неделю. На мой взгляд, хорошая возможность получить ускоренное дизайнерское образование с элементами классики. Альтернативные варианты — ВАШГД или, если есть желание заплатить премиальную надбавку за бренд, Британская высшая школа дизайна.

Ну и наконец, дизайнеров, которые уже все умеют и хотят лишь долго и плодотворно работать, вероятно, заинтересуют вакансии в Ostengruppe.

Теперь анонсы из мира блогов и прочих социальных медиа.

Илья Рабченок ака Sheller обзавелся собственным сайтом smopro.ru. Это блог о том, как раскрутить свой проект в сети и одновременно предложение услуг по smo-продвижению. На мой взгляд, обращаться за продвижением имеет смысл прежде всего корпоративным блогам, а также тем авторам персональных блогов, которые в силу социального веса и сопряженных с ним нагрузок не могут тратить время изучение тонкостей устройства социальных медиа.

Интернетные штучки ищут авторов: важен искренний интерес к описываемым темам, желательно знание английского языка. Работа оплачивается.

И напоследок еще один конкурс, совмещающий темы дизайна и блоггинга — N.O.B. предлагает бесплатный редизайн блога авторам самых удачных роликов, рассказывающих, чем им не нравится нынешний дизайн.

Комментировать (уже 2)

Добавить комментарий