Второй катена-конкурс: результаты

Итак, публикую результаты конкурса. Работа оказалась очень непростой, как из-за количества катен (574) и участников (42), так и из-за неустойчивой природы ассоциаций. Тем не менее победители определены — надеюсь, с минимально возможной субъективностью)

Как проводилась оценка

Катены условно оценивались по 9-балльной шкале, разработанной на основе критериев, приведенных в задании. Затем авторы сравнивались по следующим параметрам:

  1. Количество лучших катен (набравших 7 и больше баллов)
  2. Количество удачных катен (набравших 5 и больше баллов)
  3. Количество катен, соответствующих критериям отбора
  4. Коэффициент принятых катен по отношению к общему количеству
  5. Коэффициент удачных катен по отношению к принятым
  6. Общее количество набранных баллов
  7. Общее количество катен

В результате отбора обнаружилось, что участников, которые по различным параметрам могут претендовать на звание победителей, семеро. По этой причине, а также из-за моего маниакального пристрастия к числу «семь», я решил добавить в пул призов еще один — 50% скидка на IdeaPeople.

Прежде чем опубликовать список победителей, думаю, стоит еще раз поблагодарить наших спонсоров — благодаря любезно предоставленным ими призам и информационной поддержке, а также активности участников, конкурс получился действительно интересным.

Спонсоры конкурса

Dextera Development — компания, которая создает и проводит обучающие программы — курсы, тренинги, мастерклассы. Призы: два бесплатных места на курсе IdeaPeople, плюс дополнительный приз, о котором я уже написал.

Проект Мата Хари против Штирлица — шпионские тренинги, игры, встречи и сведения для тех, кому интересно узнавать, кто они такие на самом деле и на что способны. Приз: одно бесплатное место на тренинге Моменты Истины.

Издательство Манн, Иванов и Фербер знают все, именно здесь можно найти все самые полезные российские и зарубежные бизнес-книги. Призы: первое место — три книги МИФ или СШЭ на выбор читателя (кроме «Представьте себе!«), второе место — две книги, третье — одна книга.

SMO pro — первая специализированная студия по продвижению блогов. Приз: комплексный аудит блога (для владельцев стендалон блогов).

Coding Robots — софтверная компания, создатели Blogjet и Mémoires. Приз: лицензия на BlogJet, программу для удобного ведения блогов.

sergeybiryukov.ru — блог Сергея Бирюкова, где публикуются статьи и переводы ведущих авторов по личному развитию, продуктивности, мотивации. Приз: книга Дэвида Аллена Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса.

Победители

Итак, вот список победителей с самыми, на мой взгляд, удачными катенами для иллюстрации.

1. Сергей Бирюков

рынок — прогноз — туман
билет — полёт — мысль
Прага — пиво — посиделки — табуретка

Таким образом, Сергей Бирюков оказался одновременно и спонсором и победителем конкурса. Поздравляю!

2. Григорий Ситнин

операция — снайпер — даль
мать — эмоции — взрыв — атом

3. Alexa

Прага — бар — табуретка
рынок — палатка — ночевка — туман
мать — природа — физика — атом

4. Bibliokoshka

рынок — утро — туман
билет — бумага — книга — мысль

5. Влад Лазарев

мать — тепло — энергия — атом
билет — дорога — поворот — извилина — мысль

6. Victor

Прага — туризм — рыбалка — табуретка
рынок — картошка — поле — туман

7. TEma

Евро — монета — круг — вечность
Билет — дорога — кроссворд — мысль

В шорт-лист конкурса также вошли:

Все десять участников, вошедшие в шорт-лист, получают сертификаты «Катена-практик».

Отдельно хочется отметить очень красивую катену Вадима «рынок — молоко — туман», занимательны также «евро — деньги — долг — родина — мать — любовь — вечность» (Николай) — собрано вместе столько противоречивых чувств, — и катена в стиле милитари: « мать — Родина — защита — бомба — атом» (Адекватный).

Как я и предполагал, самым удобным словом для катеностроения оказался рынок. Интересна тема матери. А вообще я хочу сделать небольшое исследование по результатам этого конкурса.

Еще раз поздравляю победителей, с которыми я в ближайшее время свяжусь по поводу призов, и благодарю всех участников, — лично я и, думаю, многие другие получили большое удовольствие.

Комментировать (уже 12)

Добавить комментарий