IdeaPeople: результаты

Многие спрашивают, как прошел курс IdeaPeople. Прошел очень динамично и весело. Я успешно нарушил несколько тренинговых законов и сделал то, что раньше казалось мне нереальным — построил тренинг по схеме процесса работы над идеей, от начальных переговоров с клиентом до перехода к реализации идеи.

Из приемов и техник, о которых я еще не писал в этом блоге, очень хорошо себя показал парафраз — простой способ расширить представления о задаче и сгенерировать альтернативные подходы к ее решению (автор — Эдвард де Боно). Из новых методов генерации идей был опробован BrainRace (автор — Nadja Schnetzler, о замечательной книге которой The Idea Machine я еще обязательно расскажу подробнее).

Так получилось, что на тренинге мы много говорили про вирусный маркетинг — большое спасибо Роману Степанову за помощь в подготовке этой темы, а также Якову Лебедеву за консультации по маркетингу и Илье Рабченку за консультации по SMO. А еще из модных словечек оба дня не сходил с языка подкастинг (с ним был связан один из кейсов, результаты работы над которым, надеюсь, мы скоро увидим на практике). Кстати, кейсы, на которых мы работали, по большей части были реальными задачами.

Фото с тренинга можно посмотреть здесь и здесь. И, конечно, не могу обойти молчанием вот этот замечательный отзыв.

Для тех, кто не попал на курс: следующий IdeaPeople будет осенью, подробности здесь.

Комментировать (уже 3)

  • Ольга:

    Конце августа уже не за горами :)

  • The Cape:

    Спасибо Виту и Грише Ситину за работу над подкастингом. Что было интересно — да. Но мой личный бонус оказался еще и в том, что спустя пару недель, когда меня заслали на обучение в головной германский офис, где собрались — ох, ну почти страшно — супер крутые тренера и владельцы тренинговых ко с доброй половины Европы )), одним из блоков тренинга было….о да!… обучение подкастингу))). И в то время, как все мои европейские суперсуперпрофессионалы тихо себе молчали и пытались понять что такое есть этот подкастинг, я непринужденно объясняла невежам, что у нас, в далекой России, этим занимаются даже дети. Короче, повод был к полному выпендрежу:))))

Добавить комментарий