Время манифестов

pic

Как известно, рождественско-новогодний период — время всевозможных планов и перемен. Вероятно, в связи с этим в конце прошлого года Маклауд очень удачно запустил эпидемию манифестов. Есть что почитать, особенно для тех, кто задумывается об оптимальной организации своего бизнеса — добавит мотивации и идей, а заодно избавит от множества комплексов.

Сегодня прочел Thingamy Manifesto, не самый с моей точки зрения мотивирующий, но затронувший, как мне показалось, некую глубинную подоплеку происходящего процесса.

Flow is everything — flow is relationship, flow is knowledge, flow is context and flow creates value. Your business is all about flows, never forget it. Build the flows, then better the flows to better the value and your margins. Do it, then do it again, then do it more.

Следствия (о которых уже много говорилось и раньше):

  • The Organisational Hierarchy is kaput.
  • Managing is a waste of time.
  • Tree-structures are faulty.
  • Budgets are completely silly.
  • Documents and forms are bad.

Полный текст здесь.

Не всем это понравится, но меня не покидает стойкое ощущение, что это правда. Часть времени, которое мы тратим на наведение порядка вокруг себя, наверно, стоило бы потратить на совершенствование своих навыков импровизации :) Не могу сказать, что меня это сильно радует, поскольку с декабря я начал осваивать GTD, чего и всем, несмотря на сказанное выше, желаю — в ближайшее время обязательно напишу подробнее, что из этого получается.

Ссылки по теме:

ChangeThis — проект Сета Година Getting Real: книга 37Signals о новом подходе к разработке веб-проектов (бесплатная онлайн-версия)

Комментировать (уже 3)

  • Опыт подсказывает, что когда «Managing-а» и «Documents and forms» становится меньше некоторого количества, импровизировать приходится слишком много и часто. И это перестает быть fun-ом ;-)

  • vit:

    На Западе просто все эти вещи как-то вошли в культуру и поэтому, вероятно, можно работать в бэгкраунде, не вытаскивая их в формальную плоскость.

  • […] В продолжение темы манифестов. С 1 января я решил везде, где в этом году будет требоваться написать текущую дату, использовать пятизначное обозначение года — 02007. […]

Добавить комментарий