Моя двадцатая осень

Моя двадцатая осень проходила под одноименную песню Цоя в жарком Ташкенте, где я служил в Советской тогда еще армии. В свободное время я любил думать, куря за плацем, сочинять стихи, играть с собратьями по разуму в игру, которая потом стала Катеной и, конечно, читать. Читал я тогда Книгу перемен, Рабиндраната Тагора и Бернарда Шоу — странный набор, обусловленный вкусами моего дедушки, периодически присылавшего мне посылки с книгами, на которые коллеги хохлы не могли смотреть без слез — им-то присылали нормальное сало.

К чему я это говорю? Сегодня на досуге я сделал амазоновский интернет-магазин полезной англоязычной литературы, который называется I Am 20. По моим наблюдениям, человек начинает всерьез задумываться над жизнью и своим местом в ней около двадцати, отсюда название. В магазине собраны те книги, о которых я писал на страницах этого блога, а также те, о которых написать не успеваю. Так что заходите и покупайте, если понравится. И еще большая просьба — поделитесь мыслями, какие книги вам помогли в жизни.

Кстати совсем недавно пришла с Амазона новая порция книг, которую я сейчас читаю. Вот как это выглядит:

(Для любознательных: штука наверху — не книга, а Creative Whack Pack — набор карт Рождера фон Эйка, картинки из которых часто красуются на его блоге. Карты используются для генерации идей — уже опробовал в действии, как-нибудь напишу поподробнее.)

Заметки по теме

Комментировать (уже 7)

  • «Багатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки — отличная книга. Правда я читал на русском, но в скором времени обязательно прочту английский вариант.

    А вот Getting Things Done мне не понравился. Что-то намудрили помоему. Сейчас по этой теме читаю Архангельского. Гараздно понятние, без выстроения большой системы. Просто беру главу и применяю на прктике.

    Расскажите пожалуйста про Creative Whack Pack, и что за карты для генерации идей? Оченб интересно.

  • Виталий, скажите а у наших, отечественных интернет-магазинов есть такая же возможность (свой интерфейс с товарами) как у амазона?

  • Мне не попадалось, может еще кто подскажет. У Амазона на самом деле до недавнего времени это тоже было реализовано очень убого. Сейчас получше, хотя много недоработок на мой взгляд. Например, в страницу About нельзя вставлять ссылки и другой html код.

  • Попробуй при покупке сравнивать цены с betterworld.com, там кроме того что хорошие БУшные можно дешево купить, так еще и доставка стоит 3$ вроде. Я делал там одну тестовую закупку, к нам идут.

  • Сравнил The Third Jesus, на амазоне почти на 3 доллара дешевле. Хотя доставка может и окупить эту разницу, если книг мало.

    Для публики: под «к нам» Владимир имеет в виду Чехию))

  • Amazon сейчас не доставляет книги в Россию обычной почтой, только Priority Shipping, которая стоит порядка 50$ и накладывает ограничение на сумму посылки (макс. 5000 рублей, чтобы не попасть под таможенные санкции).

    Так что жителям России рекомендую betterworld.com, к тому же там как правило дешевле да и подержанные книги можно покупать. Хотя конечно бывают исключения, как в случае с The Third Jesus.

  • Здравствуйте!

    Хотелось бы услышать ваше мнение по Creative Whack Pack.

    Заранее спасибо!

Добавить комментарий