Антиофисы

В эпоху мобильного бизнеса все больше компаний отказываются от традиционного офиса. Содержать в центре столицы офис с рабочими местами для всех сотрудников компании для многих оказывается разорительным удовольствием, офис же на окраине не мотивирует ни клиентов, ни сотрудников. Некоторые передовые компании видят выход в офисе клубного типа на ограниченное количество людей и без постоянных рабочих мест, куда сотрудники приходят только по необходимости, остальное время работая вне офиса. Мы же выбрали еще более радикальную альтернативу — отказаться от традицинного офиса вообще и работать полностью удаленно: я из офиса Декстеры в Чехии, Элина из Москвы и Питера, Сергей из Ростова-на-Дону, а Лили из швейцарского Биля.

К тому же далеко не всякий вид работы вообще требует наличия традиционного рабочего места. Для креатива, планирования или просто обдумывания чего-то больше подходят места другого рода, где нет компьютеров и телефонов — антиофисы. Одно из таких мест находится в получасе ходьбы от моего дома в национальном парке Tereziino údolí:

Место это и вправду удивительное. Не знаю, чем это объясняется — любовью графа, былого владельца этих мест и создателя водопада, к своей супруге Терезе, магией воды или правильным фэншуем, но здесь в голову приходят действительно хорошие мысли. Будете у нас — заходите убедиться. Если же пока к нам не собираетесь, расскажите о своих офисах и антиофисах в комментариях)

Добавить комментарий