Новая версия универсального бланка

pic

После большого количества экспериментов и проб я перешел на новый, более простой формат личного универсального бланка, о котором когда-то писал. На таком бланке я веду абсолютно все бумажные записи. Это очень удобно, потому что облегчает поиск нужных материалов — не приходится тратить время на разбор каракулей и выяснение того, к какому проекту эта бумажка относится и когда была написана.

Шапка бланка выглядит так:

Бланк сделан в онлайновом редакторе Google Docs из моего мобильного набора, поэтому его можно использовать не только для бумажных, но и для электронных документов, предназначенных для распечатки. Это означает, что теперь можно:

  • использовать единый бланк при работе над командным проектом (все пользователи, получившие доступ к документу, автоматически делают его на едином бланке).
  • всегда иметь под рукой редактируемый бланк везде, где есть интернет и броузер;
  • изменения в бланке (например, новые реквизиты), опять же, появятся сразу у всех пользователей.

Вы можете легко скопировать себе этот бланк и начать им пользоваться. Для этого создайте в Google Docs пустой документ, перейдите в режим Edit HTML и замените содержимое окна на этот код. После этого вернитесь в режим обычного редактирования. Бланк готов — теперь вы можете использовать его как шаблон для создания других документов (File->Copy document). Бланк резиновый — при печати просто задайте удобные вам поля.

Если вы не пользуетесь Google Docs, можете скачать бланк в pdf.

Пояснения по названиям полей. Поле project / topic может содержать название и идентификатор проекта или тему, если это информация, напрямую не относящаяся ни к какому проекту. Поле tags / notes — для тегов или заметок. Они могут отражать этапы проекта — например, креатив, планирование, встреча и т.д. — или другую существенную информацию. Поле date / time — для, само собой, даты, а также для тайм-трекинга , то есть отслеживания количества времени, затраченного на создание документа. Это может быть полезно как для самоконтроля, так и в случае, если вы оказываете услуги с повременной оплатой.

Заметки по теме

Комментировать (уже 12)

  • Вит, а как ты решаешь ситуацию, когда у тебя, вдруг, нет инета?

  • У меня есть пдф-копия. А вообще когда у меня нет инета, я не работаю.

  • niten:

    С Новым годом и Рождеством Христовым! Решил внести свою лепту в ваш замечательный форум, в котором до этого дня был «молчаливой галлюцинацией». Предлагаю вашему вниманию свой шаблон для заметок в формате MS Word (http://www.zshare.net/download/6298389009f9f0/), который я разработал для G-Note 7100 ().

    Описание: Topic –тематика записи, обычно 2—4 буквенный код (н.п. SD — самосовершенствование, TM — time management, PFIN — персональные финансы и т.д.). основная цель, как и в случае с тэгами — сортировка по тематике ( н.п. для хранения в папках, удобного поиска…). Date — дата в моем формате (н.п. сегодня 80108, где 8 — год, 01 — месяц, 08 — день). Subj — тема данной записи, главы, проекта. Page — номер странички. Signs — поле для заметок как на полях книги (у меня таких значков до 10 шт.) Notes — заметки по теме, имена собственные, контактная информация, сюда же я помещаю ссылки на дополнительную литературу, особенно те источники, которые будет интересно почитать. Да, было бы интересно какие графические значки (типа галочек, черточек, пиктограмм) уважаемая публика использует для работы с текстом.

    С наилучшими пожеланиями, Александр

  • Александр, спасибо, интересно.

    Вот кстати пост на Энгаджете про этот девайс.

    В качестве пиктограмм я использую короткие обозначения из моей системы тегов — * @ # +, ну и сами теги тоже.

  • Очень хочется обратиться к уважаемым господам спамерам. Я за сегодня уже занес в спам несколько комментов к этому посту. Зачем так мучиться? Ну повисел этот коммент 10 минут здесь, дальше что? это ведь не стоит даже потраченного вами времени, даже если не говорить об остальном. Slow down, folks.

  • Вит, спамеры вообще руками ничего не делают, так что им всё-равно.

  • Lizzy-Hare:

    Спасибо за статью, я недавно открыла для себя Google Docs, даже без всег очень удобный сервис. Пошла пробовать эту систему…

  • Спасибо =) Попробую…. Сохранил в гугл документ без пролблем. У себя в блоге я кстати другой шаблон рассмотрел.

  • Андрей:

    Виталий, после вашей статьи я начал пользоваться GoogleDocs и это оптимизировало мою жизнь) поскольку принтер пока есть только на работе, и я храню некоторые документы в интернете. В частности, с использованием бланка. Спасибо Вам:) Однако пока что по-моему GD не сильно настраиваемая вещь. Например, мне очень нравится помещать фоновую картинку в каждый документ. Да, уходит больше краски, но работать приятнее. Тем более фоновая картинка может быть связана с филой. Ну и работа с таблицами не на высоте. Вы когда-нибудь использовали фоновую картинку? вот как выглядит страница моего дневника: картинка, 900кб ведь это клево, когда какждый документ содержит не только простой текст

  • Да, на краску вы действительно щедры, Андрей) У меня иногда в день уходит по десятку бланков)

    Конечно здорово как-то персонализировать каждый документ. У меня была мысль сделать некий аналог экслибриса) пока руки не доходят.

    Я пробовал экспериментировать с фоновыми картинками — по-моему GDocs их не поддерживает, как и абсолютное позиционирование. Если у кого-то получалось, дайте знать.

  • Андрей:

    Тут у меня возникла прикольная идея, хотя все, пожалуй, о ней знают. Просто использовать Ваши бланки GTD, но впечатывать не в белые листы, а в разукрашенные :) тогда в любое время Google Docs выручит, но нужно будет иметь с собой парочку-другую листов с фоновым рисунком)

  • Классная идея, можно набор таких листов хранить в pdf в онлайне. Чтобы с собой не носить)

Добавить комментарий