Группа Катори Синто-рю объявляет набор

Хочу пригласить всех москвичей, интересующихся самурайскими боевыми искусствами, в группу Катори Синто-рю тренера Ярослава Данилова (черный пояс Катори Синто-рю, 4 дан кендо, член национальной сборной России по кендо), которая объявляет весенний набор. Я занимался в этой группе два с половиной года до своего переезда в Чехию и глубоко благодарен судьбе за эту возможность.

Школа Катори, старейшая из существующих в Японии, интересна сразу по многим причинам:

  • Методика обучения практически исключает травмы.
  • Начать обучение можно, имея любой уровень физической подготовки. Заниматься могут как молодые люди, так и девушки, ограничений по возрасту тоже практически нет.
  • В школе изучают сразу несколько дисциплин — бой с мечом, шестом, нагинатой (японский аналог алебарды) и иай-дзюцу, искусство молниеносного боя.
  • В традиции школы — уважительная, дружелюбная атмосфера и готовность помогать новичкам.

Обучение катори решает сразу несколько проблем: на физическом уровне примерно за полгода делает большой скачок вперед общая физическая кондиция, выправляется осанка (особенно актуально для людей, проводящих много времени за компьютером), человек получает хорошую (но не чрезмерную) физическую нагрузку на все группы мышц. Что происходит на духовном уровне, описать сложнее. Учишься на практике, а не в теории, управлять своей энергией, концентрироваться и расслабляться. Учишься уважению к партнеру, достоинству, решимости, боевому духу. При этом немаловажно с моей точки зрения то, что группа никоим образом не является сектой, я бы сказал даже наобоот, добиться каких-то духовно-концептуальных выкладок от сенсея крайне сложно :) В общем, у меня очень позитивный опыт от занятий в этой группе, и я рад им поделиться.

Вот что вы будете уметь в течение первого года (промотайте первые 2 с половиной минуты с титрами).

Комментировать

  • Яник:

    Ой, жалко я не в Москве, раньше у себя в Казани этим занималась, обожала тренировки и вообще бой на мечах)

Добавить комментарий