Облачная медитация

pic

Сегодняшняя порция фрирайтинга.

Только летом можно вот так беззаботно сидеть на зеленой лужайке у пруда и смотреть на облака. Мы живем в редком месте, где еще можно почувствовать вкус того, как жили люди много столетий назад. Облачная медитация… так просто.

Облака видел каждый, кто жил на земле, и возможно даже, они — самая универсальная часть земного пейзажа. Место обитания богов, а позднее — подлунных духов, не всегда благосклонных к людям. Боги и духи — получается, это и есть самое привычное для нас, а привычное умеет становиться невидимым.

Метеорология, астрология и все подобное с древнейших времен были в большей степени наукой о человеческой душе, чем объективным исследованием природы. Мы смотрим вовне, а познаем свое, внутреннее. Но не важнее ли это в конечном итоге — знать погодные условия собственной души? Ведь что внутри, то и снаружи, или, как говорил Иисус, что пользы, если ты приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь? Но не это ли именно мы и делаем постоянно?.. Потеря души может быть незаметной до поры до времени, пока не окажется вдруг, что внутри — пустота, которую ничто не может заполнить, жажда, которую ничто не может утолить…. Ничто, кроме воды, воскрешающей мертвых и текущей в жизнь вечную.

В кронах деревьев поднялся ветер. Мне пора.

Добавить комментарий