Фрирайтинг 22 августа 2013: о переменах

pic

Я чувствую, что во многом перестаю быть тем человеком, которым был в предыдущий период жизни. Неожиданным образом это происходит само собой, почти незаметно, а не в итоге интенсивных размышлений или экстраординарных событий, так же как росток появляется на поверхности земли не в результате удара молнии, а потому, что пришло время.

Мы не можем помыслить, что когда-нибудь будем иными и что то, что нас сейчас занимает, уступит место чему-то совсем другому. Всему свое время — это не только о кайросе как удачном моменте для действия, но и об органичности созревания. При этом мне уже не так-то просто сформулировать, что изменилось, потому что я смотрю на вещи другими глазами.

Одна из перемен — в том, что я стал больше интересоваться поэтической, интуитивной, мистической стороной вещей, и меньше — рациональной. В частности меня сейчас меньше интересуют техники достижения результата в мышлении, идеях, личном развитии, и больше — само творчество.

Другая — я перестал быть жителем мегаполиса и России и начал осознавать себя жителем маленького города и Европы. Мне перестал быть свойственен городской менталитет (и, возможно, российский тоже). Я стал гораздо спокойнее и неторопливее, хотя и люблю иногда по старинке пробежаться на автобус :) Я стал любить землю и то, что на ней растет.

Третья — изменилась моя роль в семье и отношения с детьми. Я научился быть толерантным и одновременно стал различать проявления авторитарности и насилия там, где их раньше не замечал. Но об этом подробнее позже.

И пока последнее. Я понял, что я русский и навсегда останусь русским. Странно это после шести лет жизни в Европе. Как гениально спел Чайф, «отчего сибирской парень занимается тайчи?»… :)

Комментировать (уже 2)

Добавить комментарий