Фрирайтинг 18 августа 2013: о неделании

pic

Сегодня я никуда не спешу. Воскресенье — это день неделания, день, когда не нужен результат, и даже процесс не нужен, все происходит само собой и безо всякого «зачем».

Быть честным — вот единственное, что на самом деле требуется во время фрирайтинга… и в воскресенье тоже. Честное неделание — это в том числе и делание, но без привязанности к результату: ведь само выполнение закона о неделании уже являлось бы деланием.

По воскресеньям я часто работаю в саду, но это все равно неделание, потому что я зарабатываю на жизнь совсем другим. Долго объяснять, чем же я зарабатываю. Среди воспитанных людей не принято распространяться о деньгах, а еще о сексе, политике и религии. Интересно, что религия попала в этот список. В наше время бывает стыдно признаться другим, что мы не являемся всемогущими, полностью автономными, самыми компетентными, ни от кого не зависящими в этом мире.

Мы посадили слишком близко эти два куста облепихи, но зато они действительно похожи на пару. Мальчик выше и шире, и он словно обнимает девочку, закрывая ее от ветра и излишнего солнца. Может быть, одна из ролей мужчины в браке в этом и заключается — принимая реальность как она есть, защищать супругу от ее избытка, от излишней рациональности, которая могла бы повредить ее природе. Ведь солнце и правда — синонимы.

Заметки по теме:

Комментировать (уже 2)

  • Но реальность не синоним рациональности… реальность все же воспринимать естественнее/гармоничнее обоим вместе и «поровну» — как думаешь? Природе может повредить искусственность, особенно в отложенном во времени проявлении. Про рациональность — согласен.

Добавить комментарий