Сила мечты невероятно велика, но где ее начало? Любой предмет, в котором мы видим мечту, кажется нам ее источником, но в действительности им не является — ведь мы уже прежде притянуты к нему ее силой.

В детстве в нас есть способность загораться мечтой, как у цветущих деревьев весной есть способность завязывать плоды, — способность незаметная для нас самих до тех пор, пока мы не зададимся вопросом: «Почему меня волнует то, что волнует, и не волнует все остальное?» И даже наше желание изменить себя берет начало от той же самой мечты, которая и сделала нас такими, как мы есть, — ведь наши недостатки только и воспринимаются как таковые на фоне идеала, предоставляемого мечтой.

В архитектуре самое неизменное — это одновременно и самое нематериальное, — форма, геометрия здания, тогда как все материальные элементы здания, от крыши до интерьера, постоянно меняются. Точно так же наша мечта — это первоформа, задающая наш способ восприятия мира, и именно она определяет контуры нашего дальнейшего пути. Заметки по теме: Путь сердца

Добавить комментарий