С Новым!

pic

Совсем недавно я писал о завершении уходящего года, и вот уже мы заглядываем в новый. Всегда хочется предугадать, насколько он будет удачным. Поводы для интерпретации могут быть найдены где угодно — в цифрах, погоде, наших жизненных циклах… Для меня с детства главным пророчеством было то, как прошло празднование Нового года. Я верил в волшебство новогодней ночи и исполнение сокровенных желаний, пока часы отбивают двенадцать. Я искренне надеялся, что новый год принесет наконец долгожданное чудо, хотя и редко мог выразить, чего же именно я ожидаю. Наверно, чаще всего в то время я ждал любви. Удивительно, откуда в детях рождается сама идея любви, этой волшебной встречи с каким-то прекрасным, неведомым существом, которое будет понимать нас всецело, любить нас безусловно и которому мы сможем отдать всего себя.

Позже ожидание чуда незаметно переходит в сферу деятельности и благополучия, — мы ждем нежданного ошеломительного успеха, финансовых взлетов, материальных приобретений… Но может быть, это всего лишь замещение того первого, подлинного желания любви, — жажды чуда, которое происходит в нашей душе? И тогда следующим шагом может оказаться возвращение на новом уровне к этому началу. Ведь, как говорит Мастер, ничто не может победить себялюбия и стремления к собственной выгоде, которое лежит в основе самой природы человека, кроме любви, сильной, как смерть, и для того, кто хоть на мгновение заглянул в эту глубину, она — источник действия без всякого «зачем».

Комментировать (уже 2)

  • С Новым, Виталий!

    Надеюсь и желаю Тебе (или Вам?.. снова забыл), Твоим проектам и читателям блога:

    «новых» (или давно забытых старых, но от того не менее ценных) инструментов и решений, которые будут помогать как Тебя самому, так и окружающим двигаться вперед и ввысь, поднимаясь по спирали развития, где, виток за витком, мы все будем, все больше и больше, переоткрывать любовь о которой Ты говоришь, идти и вглубь и вширь, и рано или поздно чудо Жизни, я надеюсь сольется и с нашими индивидуальными жизнями и наши души обретут любовь… сильную как Жизнь.

    Спасибо, за Твои посты/статьи — Тебя приятно, полезно и жизнерадостно читать :)

Добавить комментарий