Фото и тексты с хэлоуинского тренинга в Москве

pic
Фото: Ольга Гусева

Хэллоуинский тренинг Spirit Chaser, который мы с Элиной Камаевой провели в Москве в ноябре, оказался очень насыщенным — идеями и эмоциями, внешними и внутренними событиями. Запомнились ранние сумерки, магия зала June studio, камерная атмосфера маленькой группы и неизменная тыква со свечкой :)

Описать все, что происходило за эти три дня, слишком сложная задача. Особенно учитывая то, что тренинг был посвящен очень непростым вопросам — внутренним препятствиям в изменении жизни, самосаботажу и нашим теневым аспектам. В общем, мало не показалось никому, и не знаю, рискнул ли бы я это повторить :)

Благодаря присутствию Элины, которая вела часть тренинга, мне тоже удалось побывать в шкуре участника и кое-что поделать. Публикую несколько фрагментов своего фрирайтинга, написанного в процессе выполнения заданий, и, конечно, фото (в конце поста).

Диалог с персонажем из музыки

— Помни о том, кто ты есть. Не забудь, какого цвета небо. Помни, какого цвета ее глаза. Мир прост, но не слишком прост. В нем есть мужское и женское, как есть горячее и холодное. Но помни о том, кто ты есть, когда ты смотришь в ее глаза. Помни, что она с тобой, когда ты смотришь в бездонное небо. Мудрость была с тобой от самого начала. Раньше, чем мир услышал твой голос, она стояла над бездной, на краю которой цветут цветы, кружатся пчелы и зреют плоды. Помни о том, кто ты есть.

— Ты правда, которая со мной, но выше меня, в недоступном свете, в безгранично глубокой тьме. Ты правда, встретившая мою ложь. Как мне остаться собой и перестать лгать? Как мне забыть всю ложь, которая переполняет мир?

— Небо над нами, небо под нами. Иди тайными тропами, туда, где море и пламя, где туман и буря. Ты не забыл, кто ты. Через бури и пламя, иди тайными тропами, которые тебе суждены.

Диалог с главным жизненным препятствием

— С первых нот я почувствовал, что мы с тобой — одно. Я увидел, что мы не имеем смысла друг без друга, но оба при этом являемся сами собой. Я пробовал жить сам по себе, без тебя, но это не получалось, это не было на пользу ни мне, ни тебе. Я чувствовал удивление и восторг от того, что мы с тобой так связаны, хотя и такие разные. Я уважал твою территорию, но понял, что мне не запрещается заходить на нее, как я раньше думал, но заходя на нее, я не становлюсь тобой от этого — я остаюсь собой. Я — это я.

— Я тоже знал это, хотя и не знал сначала, кто ты. Я жил на своей территории, ты — на своей. Я не знал о твоей территории, но когда ты показывал мне ее, мне было интересно и я приходил, оставаясь собой, но приобретая и что-то твое. А когда приходил ты, я позволял тебе следовать по моим следам. Я — это ты.

— Я понял, что являюсь собой в любом случае и не обязательно оставаться на своей территории из страха быть тебе чужим. Мне доставляло радость действовать вместе с тобой и это было легко.

— Ты не чужой мне, ты — это ты. Ты интересен мне и я пробовал делать то, что ты делаешь.

— И все же оставаться собой — лучшее.

— По-другому и быть не может, и в этом мы едины.

И в заключение делюсь фотографиями, любезно предоставленными Ольгой Гусевой.

Комментировать (уже 2)

Добавить комментарий