Мартовский фрирайтинг

pic

Фрирайтинг — случайное волшебство, когда из ничего вдруг сами собой рождаются идеи и переживания. Волшебство, подобное действию света, который деляет скрытое явным. На одной стороне поезда ослепительно сияет солнце, на другой неярко просвечивает луна, свет отраженный. Я пишу неловко, словно разминая руки и ноги, затекшие от долгого сна. В окне проплывают подернутые утренним инеем холмы центральной Чехии. Наступает весна, долгожданная и все же неожиданная, как чудо.

Наконец-то прозвучало это слово, в котором для меня сейчас сконцентрировалось главное. Как бы ни хотелось контроля, он не дает ничего, кроме желания еще большего контроля, я же ищу полноты, возникающей из неожиданного и незаслуженного дара. Я пишу, будто лезу по крутой скале, где уже столетия не ступала человеческая нога.

Волшебство, пробуждение, свет, весна, чудо. Старинная мелодия, которая то звучит, то теряется в нарастающей суете, порой оставаясь лишь как тоска, томление духа, тем более острое, чем внезапнее на фоне обыденных дел вдруг проступает вечность. Я пишу, словно говорю на забытом языке, сомневаясь в значении слов, которые знает тело, но уже не помнит душа. Язык детства, когда все имело значение, а мир был живым и огромным.

Волшебство, пробуждение, свет, весна, чудо. Слово рождается во тьме, тишине, пустоте, и это следующий шаг после фрирайтинга — научиться паузе.

Добавить комментарий