Гимн Четверке

Четверка — число человека, число мира, число полноты. Непостижимая и все объясняющая, совершенно простая и бесконечно глубокая. Разделение и собирание, судьба и свобода от того, что суждено, борьба и равновесие противоположностей. Символ испытания, символ победы, символ непобежденной жизни. Выхваченность из круга бесконечного повторения одного и того же. Война нового со старым, в которой рождается истина. Согласие внешнего и внутреннего, из которого возникает милость. Неутолимое стремление к неизведанному, — мечта. Выбор, который подтверждает прежние выборы, — путь. Истина и милость, мечта и путь.

Истина. Та, что с нами от начала мира, та, что заново рождается в каждом понимании. Реальность живая и полная силы, часто скрытая от тех, кто не видит, но в конце всегда побеждающая.

Мечта. Самое нереальное и самое подлинное из всего, что у тебя есть. Желание, которое всегда сбывается. Нить, протянувшаяся из будущего. Огни, манящие во тьме, — опасные, но где опасность, там и спасение. В малом скрывает большое, из внутреннего рождает внешнее. Вечно юная насмешница над старым, древняя, как первая заря мира.

Милость. Источник, который больше реки, крупица, перевешивающая гору. Рождающаяся из ничего и все приводящая к жизни. Дарит истину, исполняет мечту, выравнивает путь. Приносит свет сидящим в тени смертной, исцеление сокрушенным сердцем, свободу пленникам, воскресение мертвым.

Путь. Сила, которая ведет тебя от одной вершины к другой, еще более высокой, сквозь туманы и бури, тайными тропами, открытыми только тебе. Решение и решимость, вера и шаг наугад, парус, несущий в безветрии. Переход к цели и возвращение к началу. Тонкая нить, исключенная из правил обычного мира, которая никогда не рвется, никогда не заканчивается. Только твое, но тебе не принадлежащее. Верное, которое вернее тебя самого.

Истина и милость, мечта и путь, — Четверка.

Добавить комментарий