Новый сайт: aaplus.ru

Я заканчиваю работу над дизайном сайта и корпоративного блога пиар-агентства AA+. Надеюсь, что этот сайт будет достаточно ярко выделяться в своей сфере, во всяком случае внешне. Что, в общем-то, и являлось моей задачей. Будет ли он выделяться в качестве блога — вопрос пока открытый, потому что для хорошего блога нужен несколько иной контент, нежели корпоративные новости. Я думаю, что понимание того, насколько живой человеческий язык сегодня выигрышнее корпоративного, в том числе с точки зрения пиара и маркетинга, — это только вопрос времени. Впрочем, я рад уже самому факту появления блога, потому что мне-то кажется, что для пиар-агентства идеальнее формата не придумаешь.

Приглашаю всех желающих познакомиться с дизайном и буду рад услышать ваши отзывы. Сайт сейчас в стадии тестирования. Если кто-то обнаружит глюк, пишите — буду признателен.

И напоследок — если у кого-то из вас или ваших знакомых есть потребность в надежном партнере в сфере пиара, рекламы и коммуникаций, рекомендую. У агентства отличная репутация, в достоверности которой я не раз убеждался.

Комментировать (уже 25)

  • А поиск не слишком высоко спрятан? :) Я его заметил с трудом

  • Очень и очень стильно и красиво. Единственный момент (мелочь): в навигационной колонке с разделами они отмечены иконками с изображением + — традиционно это означает раскрытие подменю при нажатии. Мне кажется, лучше заменить на какой-то чуть-чуть другой значок. Но повторюсь, это мелочи. Очень здорово.

  • vit:

    Спасибо!

    Про поиск — возможно, действительно так. Вообще про поиск мне не все ясно в wp. Вроде бы он работает, но иногда выдает результат там, где его не должно быть. Например, если набрать слово «иван», выдает все заметки. А если «иваныч» — то только последние 2 :) Юникод?

    Про плюсики — подумаю…

  • phil:

    Класс. Ярко, чисто, понятно.

  • шапка на главной, на мой взгляд, слишком большая. текст выдавливается ею куда-то вниз, за край браузера. главным элементом становится не текст, а картинка. в разделах шапка более адекватна. заголовки постовна главной очень большие, перевешивают текст, которого не очень много. (кстати, о картинках, не ясна связь между подсолнухами и слоганом «добиться признания»). одним словом, не понравнилась мне главная станица. а вот в разделах все просто отлично.

  • vit:

    Спасибо. Про подсолнухи: признание = солнце :)

    Про размер шапки — у тебя какое разрешение монитора?

  • SergijKo:

    Как я понимаю, заметки должны были быть полностью читабельными на латынице.

    А у вас при встрече » сразу же нечитабельный %%% вываливается.

    Пример с сайта: http://aaplus.ru/2005/08/26/26-avgusta-aa-i-star-media-group-stali-partnerami-zhurnala-%c2%abekspert%c2%bb/

  • vit:

    какой все-таки могучий русский язык… я вот попробовал представить, как бы этот оборот звуал по-английски — «у вас при встрече нечитабельный вываливается»… :)

    вообще нужно эту проблему, с кириллическими word’овскими кавычками и тире, решить в корне плагином, который их будет заменять на html entities. Я пока не встречал такого. Написать, что ли. Или подправить что-нибудь типа textile? Что посоветуете?

  • phil:

    Мне кажется «нечитАБЕЛЬный» и есть от английского «unreadABLE». :))

  • Про размер шапки — у тебя какое разрешение монитора?

    дома — 1152х864. на рабочей тфтшке при 1280х1024 все выглядит симпатичнее. но я окно браузера почти никогда не разворачиваю на весь экран и получается, что сайт втиснут окно размером, примерно, 1024х768.

  • …а в таком окне шапка, соответственно, кажется большой :)

  • vit:

    В общем, уменьшив шапку на 30 пикселей, пришел к выводу, что так действительно лучше. Сенкс.

  • Вообще про поиск мне не все ясно в wp.

    К слову, я от него сразу отказался. Ранее на сайт поставил поиск от atomz.com — бесплатно и сердито. Когда появился блог «способности» поиска распространил на него. Ищет нормально.

  • Дык, 3 сентября дизайн был другой. В шапке «дэвушка» была, а теперь подсолнухи.

    На мой взгляд надпись по цветку не самый удачный выбор. Повторюсь, мнение исключительно мое и может не совпадать с мнением заказчика :)

    Да… а разные шапки на главной странице и в темах — это такая задумка?

  • vit:

    Я как-то прикручивал к одному сайту яндекс поиск, замечательный по функционалу, но с жутким оформлением, которое практически невозможно изменить, потому что оно вперемешку с перловским кодом.

  • vit:

    Шапка каждый раз меняется при загрузке страницы, их 3 там сейчас :)

  • поиск «атома» на своих страницах результаты показывает. Все беленькое :) и скупое. Вот я и решил, что мне дороже результат поиска, чем его оформление. Поиск яндекса плох тем, что он показывает только то, что сам проиндексировал. А атомз показывает все — ибо индексацией можно управлять и индексировать страницы в любой момент

  • Jik:

    из поисковиков лучший все таки яндекс, так как он единственный кто понимает по русски, из западных есть много хороших в т.ч. бесплатных htdig например, но опять таки яндекс лучше, перловый код можно облагородить, я его не видел но если он доступен то проблем нет.

  • vit:

    Ты вселяешь в меня надежду :) Но проблема в том, что под каждый новый дизайн придется перл перепахивать, а это как ни крути неудобно… надо, конечно, проверить, вдруг уже разделили скрипт и презентацию

  • У меня четыре мысли родились по поводу дизайна:

    1. Заголовок «AA+ / pr, коммуникации, продвижение, реклама» на мой взгляд лучше сделать более контрастным.

    2. При наведении курсора на заголовок (например, «Коммуникационный консалтинг для казахстанского банка») мы видим русский title (Постоянный адрес такой-то). Теперь переместим курсор в сайдбар над разделом «Анонсы». Какой title? Английский: View all posts filed under… Увлеклись Copy & Paste? ;)

    3. Форму поиска всё-таки лучше переместить в сайдбар.

    4. Логотип АА налезает на один из подсолнухов. В результате плохо читается подпись сommunication partner.

  • vit:

    Спасибо за пожелания, Владимир, я подумаю. Про копипастинг ошибаетесь — это стандартное поведение wp-тега list_cats() :)

  • Про копипастинг ошибаетесь — это стандартное поведение wp-тега list_cats()

    Прошу прощения, забыл про эту особенность. :)

  • Jik:

    ну вобще я к тому что можно самому зашаблонизировать это дело.

  • vit:

    у яндекса , как оказалось, теперь всё в xml и для коммерческих сайтов это платно

Добавить комментарий