Тренинг Changer Live

pic

Мы запускаем новый тренинг — Changer Live. Как можно догадаться из названия, тренинг основан на том же материале, что и наш онлайн-курс Changer. Разница в том, что тренинг происходит в горах Южной Чехии, и метафора пути, к которой мы не раз обращаемся в онлайн-курсе, становится совершенно реальной в путешествиях по местам силы, на которых построен тренинг.

Надо сказать, что создание этого тренинга само стало для меня путешествием по невероятным мирам, в котором я был одновременно создателем, проводником и исследователем. Я блуждал в глубинах непроходимого античного леса, населенного единорогами и эрцинеями, искал сокровища у корней священных дубов, воспетых друидами, и поднимался на вершины, чтобы увидеть то, чего не видно на равнине. Как результат — тренинг нетипичен (а чего еще можно от нас ожидать?). В нем нет сидения в зале и разогревов с мячом (хотя есть разогрев с мечом ;).

Если говорить по содержанию, то в этом тренинге меня интересует прежде всего связь места и характера — ключевая роль, которую места играют в формировании личности, и вытекающая из этого возможность активизировать отдельные аспекты личности, пробуждая память о местах — личную или архетипическую. Ведь места не равнозначны, как не равны люди, маршруты не одинаковы, как не похожи судьбы. Разумеется, места силы и личный путь — не единственные темы тренинга, — подробный список изучаемых техник можно найти в его программе.

Зачем нужен этот тренинг? Действительно ли я считаю, что у людей сегодня нет более важных дел, чем блуждание по горам и лесам в поисках целей и смыслов?

Мне кажется, что именно сейчас для многих становятся решающими главные вопросы: куда я иду — туда ли, куда хочу прийти? Кто я — тот ли, кем хочу быть? Что я делаю — то ли, что мечтаю делать? Найти ответы или хотя бы ориентиры — непростой квест, который сложно решать в неразберихе большого города, а от его решения многое зависит. Тренинг воссоздает среду, которую люди тысячелетиями использовали для решения таких вопросов, — мир, в котором есть места, где являются боги, и тайные тропы, ведущие к цели. Однако дело не только в ориентирах или решениях — дело еще и в навыках, которые помогают помнить об этих ориентирах и осуществлять эти решения в каждодневной жизни, невзирая на все трудности и отвлекающие факторы. Именно этому служат ключевые техники курса и интенсивная программа, а также завершающий пятый день курса, целиком посвященный переносу результатов тренинга в реальную жизнь.

Тренинг состоится 6—10 июля, подробности на сайте.

Добавить комментарий