Фэншуй в Киеве

Я интересуюсь фэншуем примерно с 2000 года и даже написал о нем пару заметок, но только совсем недавно обнаружил, что у меня есть однофамилец, который за то же время продвинулся в этой теме гораздо дальше меня. Хочу познакомить моих читателей из Украины с Игорем Анатольевичем Колесником, консультантом и преподавателем Международного Форума Фэн-шуй.

12—13 февраля Игорь организует в Киеве семинар международно признанного мастера Фэн Шуй и китайской астрологии Дерека Уолтерса 12 животных китайского зодиака и приглашает всех желающих пообщаться с этим замечательным человеком. Как известно, фэн-шуй имеет дело не только с выбором места, но и с выбором времени, который тоже влияет на нашу жизнь — эти факторы идут рука об руку и могут дополнять друг друга. Как раз о времени (в контексте китайской астрологии) и пойдет речь на семинаре Уолтерса. Подробности здесь.

P.S. Единственная проблема после того, как начинаешь изучать фэншуй, — это как (точнее, где) дальше жить, особенно если живешь в пост-советской стране, где тема удобства долгое время была всем глубоко параллельна. Никогда не забуду застройки Тамбова, где мне однажды довелось побывать. Это похлеще запавшей в душу цитаты из Города бессмертных Борхеса:

«В архитектуре дворца, который я осмотрел как мог, цели не было. Куда ни глянь, коридоры-тупики, окна, до которых не дотянуться, роскошные двери, ведущие в крошечную каморку или в глухой подземный лаз, невероятные лестницы с вывернутыми наружу ступенями и перилами…»

В таких случаях надо думать не о фэншуе, а о переезде. Однако в ситуации, когда от вас что-то зависит (например, выбор и обстановка нового офиса, переезд на новую квартиру, строительство или покупка дома и т.д.), посмотреть на нее с точки зрения фэншуя бывает очень и очень полезно. Если, конечно, понимать, какое глубокое и серьезное искусство на самом деле скрыто за этим словом.

Комментировать

  • Огромное Вам спасибо за сообщение о семинаре в Киеве по Фэн-Шуй с Дереком Уолтерсом. Многое у него читала. И, конечно, была бы рада познакомиться поближе.

Добавить комментарий