Два вопроса к читателям kolesnik.ru

У меня появилось 2 вопроса к вам, уважаемые читатели.

  1. Как вы восприняли появление внутренней рекламы на страницах этого блога?
  2. Как вы смотрите на то, что комментарии будут открыты только для:

* вариант а) подписчиков этого блога, или * вариант б) подписчиков онлайн-сервиса Disqus (регистрация в 1 клик прямо со страницы комментария)?

Просьба к спамерам не беспокоиться с отзывами, ваше мнение я и так знаю)

Комментировать (уже 28)

    1. Скорее негативно, нежели чем равнодушно.
    2. а) не думаю, что это полезно блогу б) отрицательно. почему для комментария нужно регистрироваться на левом сайте? это как продукты в нагрузку в советское время.

    кстати, а зачем все это нужно?

  • Все нововведения скорее не понравились. Насколько что даже решил воспользоваться шансом и написать пока ещё возможный комментарий.

  • DemoN_nn:

    Читаю через RSS. Блоги, требующие регистрации не комментирую в принцыпе. Рекламу игнорирую до тех пор, пока она не мешает читать содержимое сайта. После этого момента сайт не посещаю.

  • Спасибо. А где остальные 1729 читателей?)

  • Кстати tiaurus, вы недооцениваете disqus — очень сильная система управления комментариями.

    Хочу пояснить, у меня нет цели установить новый крутой сервис. У меня есть цель перестать тратить время на отсев спама, которого сейчас увы в 2—3 раза больше, чем нормальных комментов, при установленной спам карме.

  • ДемонНнн, а сейчас реклама мешает читать?

    1. читаю RSS трансляцию в жж, поэтому ненужную;) рекламу не вижу
    2. если для комментирования нужно будет регистрироваться на каком-то непонятном стороннем сайте — то стмул для оного комментирования должен бытьвесьма и весьма сильным;)
    1. Хотя не, вру — реклама в жж видна видимо, мозг все лишнее отсекает;)
  • 1) Читаю через RSS. Любую рекламу, которую вижу на каком угодно сайте и в каком угодно виде, пытаюсь прибить при помощи AdBlock и т.п. инструментов (в 99% случаев мне это удаётся). Реклама это даже не зло, это как навозные мухи. Вроде и вреда никакого нет, но противно.

    2) Пофиг. Комментарии читаю крайне редко (на один интересный коммент обычно приходится сотня мусорных, и спам я не имею в виду). Если для чтения/комментирования будет нужно где-то зачем-то регистрироваться — значит, это был последний раз, когда я пытался этот ресурс читать/комментировать. К попыткам превратить моё внимание в рекламный трафик отношусь строго отрицательно.

    ЗЫ

    Это ваше «объявление» прямо как из секты сайентологов вышло. Вы на нас поработайте, а мы вас научим правильно жить, причём бесплатно!!!

    LOL.

    1. Не заметил даже, читаю обычно через RSS.
    2. Некоторые блоги нормально живут и с комментариями только после регистрации. Я на парочке блогов так зарегистрировался, но мне кажется должен быть очень большой повод для того чтобы зарегистрироваться. ИМХО лучше капчу прикрутить чем регистрацию ввести.
  • Удивительно мне такое негативное отношение к рекламе, причем далеко не памперсов и прокладок. Видимо само слово «реклама» вас напрягает, вне зависимости от содержания.

    Это высказываются только те, у кого зуб на рекламу?

    Wildhare, я понимаю, что всем было бы лучше, если бы всё в мире было вообще совершенно бесплатно. Хотя возможно, что так было бы скучно жить.

    Мне почему-то кажется, что для тех, кому действительно интересны наши курсы, это равноценный обмен. А больше никого мы не зовем :)

    А вообще мы не только правильно жить учим) Мы еще учим делать правильный дизайн и правильные блоги, и это только начало) Мы суперсекта!

    Интересно кто-нибудь хоть посмотрел disqus?

  • Слава:
    1. Нормально. Ссылки я рассматриваю скорее как рекомендацию. Картинки, возможно, слишком большие. Приелась только одна и та же реклама — самой Loka, Dextera, и ее участников в основном.

    2. Негативно отношусь. Это отпугнет комментаторов.

    Я думаю многим просто лень читать на английском, что такое disqus. Так что лучше напиши в двух словах, в чем его польза. Мне не очень понравилось. Может я, например, не хочу, чтобы можно было посмотреть все мои комментарии в разных блогах.

    1. Hормально: деньги зарабатывать — это хорошо.
    2. А что комментарии можно сделать только для подписчиков? Такое технически возможно? Любой инструмент для борьбы со спамерами адекватен. У disqus есть один недостаток — с мобильного комментарий не оставишь (а я сейчас пишу с коммуникатора). Вы скажите, что disqus пользуется Стив Джобс (какбэ) и вся сразу полюбят disqus. Eсть ещё одна система комментариев — intense debate. Hа неё я, вроде, с коммуникатора ходил. Hо она, конечно, не такая красивая, удобная и надёжная, как disqus.
  • Мое мнение, конечно, может считаться субъективным, но

    1. Кликаю по ссылкам достаточно часто) поскольку это действительно не реклама услуги-продукта, а скорее рекомендация интересной информации. А качественную информацию я люблю) добавила пару блогов из сети в свою ленту

    2. Многие просто убирают поле Сайт из комментариев. Не знаю, становится ли спамеров от этого меньше. А что помешает спамерам зарегистрироваться, скажем, на discus и снова надоедать комментарии?

  • Mio:
    1. Нормально
    2. Нееееееет!!!!!111
  • Дмитрий Терновой:
    1. качественное содержание рекламы очевидно обусловленно тематикой блога, поэтому вреда в ней нет)
    2. если это сколь-нибудь действенный фильтр от словесной бессмысленности, то пусть будет. идиотизм упрям, но ленив)
  • 1) Подумалось, что когда-нибудь и в свой блог надо будет поставить рекламу :)

    2) вариант б) рассматриваю отрицательно, поскольку мне лично лень заводить еще один акк на очередном сервисе, который кроме как здесь может мне и не пригодиться. А раз лень мне — то будет лень и другим. Большая часть народа, особенно интраверты, привыкшие больше читать, чем действовать, потеряют возможность приобщиться к дискуссии. Не-не-не.

    А вариант а) предполагает, что нельзя будет комментить или нельзя будет комменты даже читать? Если первое — то, конечно, нужно ввести такое ограничение. Если даже читать будет нельзя — я против по той же причине, что и в варианте б).

  • Слава, Mio, Дмитрий — спасибо, учту.

    Не писал, что такое disqus, потому что будущие комментаторы скорее всего тоже этого знать не будут.

    Элина, поле сайт убирать не хочется — иначе потеряется возможность знакомиться с авторами комментариев. На disqus не особенно поспамишь, тк спамер банится в 1 клик.

    Наталья, вариант а) означает что для того, чтобы иметь возомжность комментировать, нужно будет зарегистрироваться. Комментарии видны всем. Регистрироваться дольше, чем на disqus, где регистрация в 1 клик.

    Есть еще возможность поставить openid, но опять-таки не у всех он есть, соответственно для некоторых это будет означать необходимость его регистрации.

  • Виталик:
    1. Реклама в принципе не мешает, но для меня смысла в ней никакого. Постоянные читатели блога и так все знают.

    2. Регистрация может отпугнуть начинающих читателей. Многие увидев ее необходимость сразу же забивают на сайт.

  • Привет! 1. Вполне нормально, несколько раз реклама даже заинтересовала. (из минусов: когда маленький пост, как этот и реклама внизу, то создается впечатление каши, непонятно что к чему, и реклама ли это вовсе)

    1. Согласен с людьми писавшими выше что для регистрации (даже в один клик) должен быть очень сильный мотив. Я практически не пишу комментарии где требуется регистрация. Disqus не появилось желания даже открывать ;) А если комментарии только для подписчиков, то что делать тем для кого RSS все еще три непонятные буквы..)) (я таких знаю) Удачи!
  • Да, со спамом, у меня хорошо справляется плагин Math comment spam protection

  • Janis:

    1.Главное чтобы не выскакивала на экран. Пользуюсь RSS 2. Нет! Да если смогу читать то что пишешь через RSS:)

    1. Практически не обратил внимания.
    2. Думаю, лучше capcha, чем введение регистрации.
  • Anytimer:

    To Vitaly Kolesnik:

    1. С пониманием отнёсся к появлению рекламы. Всё-таки она, что называется, контекстная.. И да, — как бы глупо ни звучало — блог Армена Петросяна нашёл именно через упоминание в Локе.

    2. Без понимания. Зачем, Вит?? Вам действительно что-то мешает в открытости комментирования вашего блога?? Ну то есть, НА САМОМ ДЕЛЕ: не думаю, простите, что это большая проблема — спамеры там, хацкеры недобросовестные.. Я — за то, чтобы оставить возможность комментирования всем, кому есть что сказать. Не только вам, Виталий, но и тем самым «остальным 1732 читателям».

  • Спасибо, большинство замечаний очень по делу. Всех читателей мы конечно не охватили, но в целом теперь все намного понятнее.

    Комменты буду продолжать модерировать вручную до лучших времен, с рекламой — внесем несколько усовершенствований, после чего, думаю, большинство замечаний снимется.

  • Сейчас разглядел эту Локу более внимательно (по RSS не отображаются картики — только невразумительная фраза рекламная сеть Лока — думал что глюк). Мне нравятся эти красивые картинки и удачные надписи, но подпись внизу — просто убийство. Зачем рекламировать внутреннюю рекламную сеть?

  • Сеть не рекламируется, это просто для того, чтобы людям было понятно, откуда взялась ссылка. В блоке «пост-спонсор» есть соответствующий заголовок, поэтому там понятнее. А к внутренней рекламе еще не придумали)

  • Еще раз всем спасибо. Закрываю комменты к этому посту, поскольку наши друзья спаммеры уже подключились.

Комментарии закрыты.