Зима в Новоградских горах
Руки перепачканы в золе, поэтому стучу по клавишам аккуратно, кончиками пальцев, ибо параллельно написанию этой заметки занимаюсь растопкой камина. Из колонок доносится пост-рок в лице недавно открытой мной на last.fm команды Klever, как выяснилось, питерской. За окнами огромными хлопьями падает снег. Настроение готичное.
Недавно, после ночного снегопада, прогулялся в холмы с фотоаппаратом. Вот что получилось.
Остальные фото — в моем фликере.
Виталий, это просто офигенно… По-хорошему завидую. В красивых местах живешь…
Да, классные места, но иногда, если постоянно ходишь рядом даже не замечаешь.
Какое правильное для гармоничной жизни место….
А вот Klever’а (акромя last.fm’а) где-то еще можно достать? :)
Спасибо, ребята. А Клевер вот здесь живет.
Зимняя Европа волшебно-алхимична. Как то, когда смотришь на такие фотографии, трудно представлять что-то кроме рыцарей, замков, флагов и фей :)
Очень красиво.
Сейчас идёт встреча в Бали по поводу изменения климата. И Альберт Гор снял свой фильм про «Неудобную правду». Дикаприо недавно выпусти свой «The 11th hour». Все рассказывают про то, что творится с миром, к каким последствиям привёл наш технологический мегапрогресс. Смотря как тонет белый медведь, не найдя льда на Антарктиде, становится жалко себя из-за своей тупости.
Когда дорастает Арктика или Гренландия — затопит прежде всего те области, какие больше всего заселены и загрязняют планету. Случайно, наверное :-).
Смотря как тонет белый медведь, не найдя льда на Антарктиде — ты явно хотел сказать «в Арктике» затопит прежде всего те области, какие больше всего заселены и загрязняют планету — увы, подобный идеализм — опасное заблуждение, что «все само собой уладится». Густонаселенные или проблемные страны (Япония, Голландия, Израиль) как раз вынуждены оглядываться на экологию. Или возьмем те же США: кто голосовал за Буша? Центральные штаты, против — побережья. Единственное исключение — Новый Орлеан, ниггерское гнездо.
Вообще эта проблема чересчур политизирована. Не забывайте, что динозавры вымерли без нас, а прогресс пошел тогда, когда уже истребили мамонтов. Подобный подход («не трожь») — это детство. Взрослая цивилизация должна эти процессы регулировать, поправляя где надо или не мешая в других случаях. Скажем, лесной пожар — это не всегда зло, он необходим для уничтожения залежей «старья», для удобрения и т.д.