Манифест

pic

По-хорошему Новый год надо праздновать трижды: 1 января, 1 марта и 1 сентября — так сложилось, что именно эти даты связаны у нас с подведением итогов, новыми начинаниями и вообще благими намерениями. Поскольку на носу как раз 1 сентября, самое время рассказать о «Манифесте» — простом приеме, который помогает не забывать о своих решениях в неразберихе повседневной жизни.

Инструкция

  1. Запишите главные вещи, касающиеся того, как вы хотите жить и к чему стремитесь в плане личного развития и внутренней жизни.
  2. Через пару дней вернитесь к этому тексту, посмотрите, по-прежнему ли вы глубоко и искренне чувствуете, что именно эти стремления для вас сейчас главные, и если нужно уточните формулировки.
  3. Повторяйте свой манифест в начале каждого дня. Носите его с собой, пока не выучите наизусть.
  4. Когда вы откроете для себя что-то новое и важное, включите это в свой манифест.

Несколько советов

  • Не перегружайте текст в процессе составления — выберите вещи, которые сейчас на переднем плане.
  • Формулируйте свои намерения позитивно и бесконфликтно (например, лучше сказать «я хочу проявлять теплоту», чем «я хочу бороться со своей холодностью»).
  • Избегайте слишком общих или расплывчатых формулировок.
  • Убедитесь в том, что вы сами хорошо понимаете, что вы имеете в виду — намерения имеют свойство сбываться.
  • Если у вас не получается составить манифест, определите для себя одну главную задачу в области личного развития, над которой вы хотите работать, и пусть ваш манифест пока состоит из нее одной — со временем вы его расширите.
  • Когда вы чувствуете, что окружающий мир слишком сильно давит на вас, посоветуйтесь со своим манифестом.

Заметки по теме

Ссылки по теме

Комментировать (уже 5)

  • Алексей:

    со всем согласен, периодически сам провожу мониторинг своих ценностей. по последнему пункту ещё можно добавить или уточнить — когда мир давит слишком задать себе вопрос «кем я являюсь именно в этот момент давления, во что верю, что ценю». в таких моментах как раз будут ключевые штуки внутри себя отыскиваться.

  • Это что-то вроде fresh start получается. А еще, кстати, можно за теми вещами, которые «на переднем плане», главное прозевать ;)

  • K@KTUS:

    Смотрел документальный фильм про вселенские дары)) Один мужик очень сильно хотел загородный дом, он даже сколотил себе доску, на ней наклеил фото этого дома. Он очень часто на нее смотрел и представлял как он купил этот дом. Года три спустя, сам того не осознавая покупает этот шикарный домик… Его маленький сынок, распаковывая коробки с вещами, натыкается на ту самую досточку с фото, естественно задает вопрос отцу, мол что это такое? Отец увидел и расплакался…

  • Здравствуйте! Где Вы сейчас ,спустя почти 3 года после этого комментария.Выше,дальше плана сознания в Вас в то время?Учите кого-то,учитесь или уже в «неучении более».Благодарю за встречу.Встреченный.

  • SullyClark:

    Да , трудно спорить с тем , что, организовав свою жизнь настоящую, мы добъемся успехов в будущем, но вот деламма, сколько манифестов я не составляла , они все брошены, и по-другому никак, вопрос состоит в том, как заставить себя следовать манифесту? Даже узнав как, волю не пробудишь, а надо! Безнадега точка ру=)

Добавить комментарий