Рубрики
Архив рассылки

Рассылка: выпуск 5. Мысли о главном

Мысли о главном

Когда речь заходит об изменении жизни, одна из главных проблем — в том, что человеку трудно понять, что для него главное.

Нужно ли и ради чего нужно предпринимать неоднозначные шаги, оставлять привычное, пусть плохое, но известное? На самом деле это мудрый вопрос, потому что люди слишком легко покупаются на не-главное. Но еще мудрее не останавливаться на полпути в ситуации, когда мы различаем не-главное, а искать дальше.

На самом деле отличить главное очень просто. Многие наверно слышали притчу про умножение хлебов. В ней речь о том, что когда ты делаешь главное, возникает ситуация изобилия, находятся все необходимые ресурсы. Умножение хлебов — это когда вы не успеваете записывать идеи и мысли, когда у вас столько возможностей, что нужно выбирать из хорошего лучшее, когда вы обнаруживаете, что перед вами открыто множество интересных путей. Вершина — одно из названий для такого состояния. Но стоит только с нее сойти (а оставаться долго на ней невозможно), как начинаются сомнения. А была ли это вершина? А действительно ли путь ведет туда, куда надо, ведь сейчас-то я ничего не вижу? Вот на этот случай и нужна внутренняя работа — генераторы вершин, ноогенные машины, которые будут создавать в нас продуктивные состояния.

Новости

Третий конкурс по игре в катену начнется в понедельник 29 ноября. Будут интересные призы — следите за обновлениями. А завтра вечером, т.е. 26 ноября, на моей фейсбук-странице пройдет микротренинг по катене. Приглашаю всех желающих получше разобраться в правилах и потренироваться перед началом конкурса :)

Оставайтесь в эфире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *