Живопись

pic

С начала этого года в моей жизни появилась новое и совершенно неожиданное для меня самого занятие — живопись. Всегда считал, что мое главное умение — придавать форму словам. Тем не менее, в этом году я написал совсем немного текстов (всего два) и неприлично много картин (на сегодня уже двенадцать).

За 20 лет работы в сфере дизайна я получил приличный опыт работы с формой и цветом и довольно обстоятельно познакомился с историей живописи. Свою первую серию работ я решил посвятить мастерам начала двадцатого века, которые меня вдохновляют, — это Василий Кандинский, Казимир Малевич, Пит Мондриан, Густав Климт и другие. Идея этой серии — интеграция противоположностей: я стремлюсь дополнить языки течений и школ того времени мотивами, которые казались им неприемлемыми. Например, Климт был крайне далек от супрематизма, Матисс — от абстрактного искусства, а Мондриан очень не любил зеленый цвет и кривые линии.

Я назвал стиль, в котором работаю, дизайнерской живописью. В качестве основных выразительных средств я использую геометрические формы, символы и графические коды, орнаменты и, конечно же, цвет. Собираюсь организовывать выставки и уже готовлю первую в Чешских Будеевицах.

Знакомьтесь с картинами — буду рад узнать о ваших впечатлениях!

Добавить комментарий