Встреча

Яркий солнечный полдень. Я одета в греческую тунику ярко-голубого цвета с белым геометрическим узором по краю. Ткань окутывает мою фигуру, не сковывая свободы движения. Я гуляю за чертой какого-то древнего города без названия. Если бы я оглянулась, то вдалеке у подножия холма, на который я взбираюсь, я бы увидела очертания домов и улиц, погруженных в мирную послеобеденную дремоту. Я поднимаюсь вверх по склону холма, через поле травы в сторону темнеющей вдали оливковой рощи. Меня привлекает прохладная тень под темно-зеленой листвой с серебристым отливом, деревья колышутся от легкого ветерка, создавая приятный шелест. До меня доносится терпкий аромат масляничных деревьев, по мере того, как я приближаюсь к роще, я замечаю проглядывающие в листве маслины. Я вижу дорожку, которая убегает вглубь этой оливковой рощи. Босыми ногами я ступаю на эту тропинку и чувствую ее легкую, прохладную сырость, легкое покалывание мелких листочков и травинок… но нет, на самом деле у меня на ногах сандалии из тонкой кожи, изящные серебристые ремни крест накрест охватывают щиколотки и поднимаются вверх до колен, подчеркивая стройность и изящную форму моих ног. Сандалии защищают мои ступни, но не мешают мне чувствовать ласковое прикосновение травинок и лесную прохладу…

Я замечаю резкий контраст между яркостью зеленой листвы, сквозь которую проникают игривые солнечные зайчики и темнотой густой прохладной тени, которая жмется к земле и укрывает от солнца влагу, питающую деревья. Кое-где лучи проникают насквозь и создают затейливый танец света и тени на дорожке и траве.

Тропинка кажется мне очень романтичной в своей неухоженности и заброшенности, ощущение, что этой тропинкой давно никто не ходил и удивляет, что она до сих упорно стремится вглубь леса, не сдаваясь под натиском природы, словно не хочет отпускать память о тех, кто много веков назад ходил по ней… словно для нее очень важно, чтобы она была для редких путешественниц таких как я. Она убегает в глубь, к круглой поляне… Какие силы не дают лесу распротранить свою власть на эту идеально круглую полянку? Неизвестно… Деревья обступают поляну плотной стеной и еще сильнее заметен контраст яркой зелени и земли… в центре я вижу вымощенный серым камнем участок… возможно когда-то это было основанием храма, тоже круглого, но сейчас остались только серые, шершавые плиты, меж которых кое-где пробивается трава. Я опускаюсь на эти надежные, древние камни, спокойствие окутывает меня, я чувствую связь с жизнью и временем, эти камни — само время, послание из прошлого. Я провожу рукой по камню, на котором сижу, чувствуя его шероховатость, прохладу и твердость. Я словно бы кого-то или чего-то жду. Я смотрю по сторонам, на букашек, копошашихся в траве, откуда-то из леса доносится пение птиц, порхают бабочки, легкий ветерок относит мои волосы назад, даря облегчение после полуденной жары и долгой прогулки к вершине холма. Постепенно я полностью отдаюсь ощущению приятной неги и безопасности, я доверяюсь могущественной силе этого древнего места. От нечего делать, я пытаюсь вообразить, как мог бы выглядеть древний храм, от которого осталась лишь ровная круглая площадка… приходят мысли о вечности и быстротечности жизни.

В какой-то момент меня охватывает ощущение присутствия кого-то другого, я вижу, что воздух на противоположной стороне площадки начинает сгущаться и светиться, из этого облака света выступает в сияющих белых одеждах Богиня Любви, неописуемой красоты… густые темные волосы, ясные зеленые глаза. Она смотрит на меня с любовью и строгостью как на свою любимую ученицу и дочь. Я стараюсь уловить каждую деталь ее облика, ее манеры держаться, гладкость ее кожи, красоту рук, ее движения наполнены грацией и какой-то неописуемой любовью ко всему живому. Я выражаю ей благодарность за ее дары. Но она не одна. С ней другая Женщина и Мать…. Тихая и скромная, сладчайшая Мария… Я не верю своим глазам, это не укладывается ни в какие мои смыслы и какое-то время я протестую против того, что вижу, но потом опомнившись, прошу у обеих Божественных сил прощения за глупость и благодарю за то, что они пришли…. Хотя бы в таком странном для меня составе. В конце концов это такое древнее место, что вполне возможно в те времена еще не было принято разделять проявления двух разных аспектов женственности. Не мне судить об этом ия просто допускаю и разрешаю случится этой встрече. Она смотрит на меня с любовью и пониманием. Я благодарю Другую Женщину за ее дары и заботу. Далее идет мой интимный разговор с ними.

Когда мы заканчиваем говорить, я благодарю их за помощь и поддержку, уходит сияние и обе Женщины растворяются в воздухе. Я замечаю, что уже закат… Потемнела зеленая листва рощи, золотятся только самые верхушки деревьев. Пение птиц стихает и становится слышно легкое журчание ручья. Я встаю и иду в направление этого звука, я вижу на краю поляны чистейших ключ, бьющий прямо из земли… Я черпаю из него ладонями и пью холодную вкусную воду, она стекает по подбородку и шее, от ее холодного прикосновения я слегка вздрагиваю. Вода наполняет меня энергией и силой. Мне пора идти и я решаю пойти вниз по течению ручья, вскоре я выхожу к крошечному озеру,его поверхность практически зеркальная, а глубину невозможно оценить, настолько прозрачна вода. Я скидываю одежду и преодолев страх перед холодом, пробую воду краешком ступни. Вода на мое удивление не такая уж и холодная и уже более смело я захожу в озеро. Уже наступили сумерки, небо потемнело, перевернувшись на спину, я гляжу на то, как появляются первые звезды, среди них одна самая яркая — моя путеводная звезда, звезда моей Богини. Я мысленно посылаю ей привет и любовь. Меня занимает мысль, что с высоты для Нее я и сама наверное выгляжу как звезда )))) белый силуэт распластавшийся и расслабившийся на фоне темной воды. Едва заметное течение играет с моими волосами, я улыбаюсь своим глупым мыслям. Вода очищает меня и наполняет энергией, в какой-то момент я чувствую, что я полностью восстановилась и теперь я могу возвращаться домой. Но что-то мне подсказывает, что я буду сюда возвращаться еще не раз.

Анна Шарма, курс Changer (2013)